YOGURT DE CABRA (thermomix)



Para las personas que no tiene yogurtera, hay otros métodos de fermentar el yogurt en casa.

INGREDIENTES:
  • 1 l. de Leche fresca de Cabra (del Mercadona).
  • 1/2 Yogurt (tambien del Mercadona).
  • 100 gr. de Azúcar (optativo).
ELABORACIÓN:

(Este proceso lo perfeccionó mi amiga "regaliz", basándose en la yogurtera de pobre que hace tiempo publiqué en el foro MR...)
  • Echar todos los ingredientes al vaso de la thermomix y mezclarlos 1 min. vel. 3.
  • Meterlo todo en un recipiente redondo que entre en la thermomix (hay unos en el Mercadona que caben perféctamente).
  • Calentar 900 ml de agua en la thermomix hasta los 100 ºC.
  • Introducir con cuidado el recipiente que hemos llenado con la mezcla para el yogurt.
  • Procurar que no llegue el agua hasta el borde del recipiente.
  • Tapar la thermomix con una bolsa de plástico para que se mantenga el calor de la preparación del interior.
  • Dejar 8 - 10 horas.
  • Dejar enfriar un poco y meter a la nevera.
  • Dejar las últimas 4 cucharadas de yogurt para seguir haciendo más con este mismo proceso unas cuantas veces.



No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails

MI LISTA DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

MI LISTA DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Las de la lista amarilla, puedo tomarlas muy de vez en cuando, las de naranja, en ocasiones especiales, y las de rojo, jamás...

MIS SEGUIDORES

Se ha producido un error en este gadget.