HORCHATA DE PEPITAS DE MELÓN

Image and video hosting by TinyPic

Alguna vez habíais pensado que los melones son iguales que los cerdos, que se aprovecha todo?


Jeje, pues sí!

La pulpa se come, las cortezas sirven para dar de comer a los alimales de corral y las pepitas siven para hacerse una rica horchata....

Y no solo eso....

De lo que queda de colar la horchata, se puede hacer un pan con fibra buenísimo para el estreñimiento o una mascarilla exfoliante para la piel...

¿Quién diría que del melón también se iban a aprovechar hasta los andares?

INGREDIENTES: (por persona)
  • 50 gr. de Pepitas de Melón.
  • 50 gr. de Azúcar.
  • 250 o 300 gr. de Agua fría.
ELABORACIÓN:
  • Se introduce todo al vaso de la thermomix.
  • Se tritura 1 min. a velocidad máxima.
  • De deja reposar un poco para que suelte bien el sabor.
  • Se cuela con un trapo de algodón o con un colador.
  • Se puede aprovechar la fibra resultante para otros fines...
Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

micuit dijo...

gracias por la receta, mañana mismo la pongo en practica.

fedrilla dijo...

HIJa esto se tiene que probar!! no se pierde nada.
Y si nos gusta... pues lo que tu dices no se desperdicia nada de nada
muchas gracias por la recetuki. ya te comentare que la hago segurito

Related Posts with Thumbnails

MI LISTA DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

MI LISTA DE INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
Las de la lista amarilla, puedo tomarlas muy de vez en cuando, las de naranja, en ocasiones especiales, y las de rojo, jamás...

MIS SEGUIDORES

Se ha producido un error en este gadget.